隱私權與安全性

聯絡我們

撥打聯絡電話: 886-2-66339000

要求回電

我們重視每個客戶查詢。請提供貴公司欲瞭解之業務範疇,我們將轉達您的需求並請相關部門儘快回覆。

請勿在此輸入如銀行帳戶等機密資訊
所有字段是強制性的,除非另有說明可選。

  1. 01 Current Step 01
  2. 02 Step 02

聯絡事由

輸入一個主題
輸入一個主題

聯絡資料

請輸入您的姓名
請輸入您的電話號碼

什麼時候致電給您?

方便的時間

我們會在接下來三個營業日內聯絡您

返回

要求回電 - 您的事業興趣 (選填)

我們重視每個客戶查詢。請提供貴公司欲瞭解之業務範疇,我們將轉達您的需求並請相關部門儘快回覆。

請勿在此輸入如銀行帳戶等機密資訊
所有字段是強制性的,除非另有說明可選。

  1. 01 Completed Step 01
  2. 02 Current Step 02

事業規模 (選填)

您的營業額

您的產業部門 (選填)

您感興趣的市場 (選填)

您對哪個國際市場感興趣?

RTCAddBusinessInterests

請勿在此輸入如銀行帳戶等機密資訊
所有字段是強制性的,除非另有說明可選。

Business size

您的營業額

您的產業部門

您感興趣的市場

您對哪個國際市場感興趣?

要求回電

  • 很抱歉

發生問題

無法傳送您的訊息 請重試一次、稍後再試,或致電給我們

886-2-66339000

要求回電

  • 感謝您

我們會與您聯繫

您在三個營業日內會接到台灣滙豐客戶關係經理的電話。

您的興趣

  • 事業名稱:
  • 營業額:
  • 部門:
  • 地點:
  • 國際市場:

RTCAddBusinessInterests

您的資料不會遭盜賣或不當使用。關於我們如何處理您的個人資料,請參閱 cookie 政策.

滙豐的隱私權政策原則

滙豐(台灣)商業銀行股份有限公司(以下簡稱本行)的業務係以客戶與本行之間的互信為基礎,本行對於您所提供的一切資料均會予以嚴加保密。為此,本行貫徹以下隱私權政策原則:

1. 本行只會收集本行認為相關且必要的個人資料,以利本行業務之營運。
2. 本行會運用您的個人資料,以向您提供更好的客戶服務和產品。
3. 在法令許可的範圍之下,本行可能將您的個人資料轉交滙豐集團其他成員或代理機構。
(請詳見本行"蒐集、處理及利用個人資料告知事項" )
4. 除非已經取得您的同意、或按法令規定進行、或事前已向您通知,本行不會向任何外界機構透露您的個人資料。
5. 本行可能隨時被要求向政府部門、司法檢調或監察機關或其他本行的監管機構透露您的個人資料,然而本行只會在這些機構依法有適當權限之情形下進行。
6. 本行致力為您保持準確而最新的個人資料記錄。
7. 本行實行嚴格的安全系統,以防止任何人(包括本行職員)未經授權而取得您的個人資料。
8. 本行明確規定所有獲准使用您個人資料的滙豐集團成員公司、職員及第三方,均須遵守本行的保密責任。
本行奉行上述原則,以表現本行極為重視您對本行的信任。

 

您的隱私對本行十分重要

本部分列出具體細節,說明本行將如何處理當您瀏覽本行網站時可能向本行提供的個人資料。

隱私權政策適用範圍

1. 本隱私權保護政策,適用在您使用本網站各項服務時,涉及之個人資料蒐集、處理、利用及保護之相關作法。
2. 當您透過本網站之連結功能進入第三者網站或機構時,因各網站適用其本身之隱私權保護條款,本網站不負任何連帶責任,所以提醒您提高警覺並閱覽其隱私保護條款。

資料安全

滙豐(台灣)商業銀行股份有限公司(以下簡稱本行)以安全為重且一貫致力確保您的個人資料受安全保護,不會未經授權或意外地被他人取得、處理或清除。為致力保障資料的安全,本行在設施、電子系統及管理方面實施適當措施,以保障您的個人資料安全。
本行網站的保安區採用業界在網際網路上為資料作加密保護的標準Secure Socket Layer (SSL)協定和128位元加密技術來保護您的個人資料。當您將重要的資料,例如信用卡資料提供予本行時,這些資料將被自動轉為代碼,然後才經網際網路安全地傳送。
本行網站的伺服器設有「防火牆」作保護,且本行不斷監督本身的系統,以防遭任何人士未經授權地進入。本行不會以普通電子郵件向您傳送個人資料。由於無法保證普通電子郵件的安全性,您必須並僅可利用本行網站所提供的安全電子郵件設施向本行發出電子郵件。
本行將採取一切實際可行步驟,確保不會保留客戶的個人資料超過必需的時間,而本行亦會遵守中華民國一切有關保存個人身份資料的法令規定。

安全保證

在防止網上詐騙行為方面,您與滙豐負有同等重要責任。您應確保本身的銀行帳戶資料不會外洩,例如您的帳戶名稱和/或密碼,尤須確保不會有意或無意地與未經授權人士共用、交予其使用或允許其使用此等資料。切勿讓他人知道您的帳戶名稱和/或密碼,亦不要讓他人取得或使用此等資料。本行會盡力維持高度安全標準,以保障您的利益。儘管機會極微,但如您的帳戶一旦出現未經授權的交易,只要並非您的詐騙、出錯或疏忽所致,本行會保障您免受直接損失,而最高保障額為該未經授權交易的全數款項。

您的用戶名稱和密碼乃您所獨有,您應嚴守機密,切勿寫下或讓任何人得知這些機密資料。滙豐絕不會要求您說出網路銀行理財密碼,以確保您是唯一知道此密碼的人士。當您首次選擇或設定本身獨有的用戶名稱和密碼時,不要使用易於識破的資料作為密碼,例如您的生日、電話號碼或姓名等容易辨認的組合。如果您認為本身的用戶名稱和/或密碼已向第三方洩露、遺失或被盜,而且您的帳戶可能已被進行未經授權的交易,您有責任立即通知本行。

收集個人資料

  • "cookies"的應用 -
    當您瀏覽本網站時,網站會作記錄,以分析網站的訪客人數和一般使用狀況。其中部分資料將透過"cookies"方式收集。Cookies是載有小量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的網際網路瀏覽器,可供本網站日後檢索。大部分cookies的有效性只持續一定期間或只限單次造訪。Cookie並不含任何資料足使他人透過電話、電子郵件或“蝸牛郵件”〈snail mail〉與您聯絡,而且您可以經由瀏覽器的設定,自行取消、或限制此項功能。
  • 市場推廣 -
    本行偶爾會從本網站的訪客或參與(網上、電話或在本行分行進行)比賽或推廣活動的人員收集個人資料。本行收集此些個人資料,乃為受訪者自願提供,本行可能運用此些資料向受訪者發送本行認為切合其需要的產品、服務及其他市場推廣資訊。本行亦會邀請本網站的訪客參與市場調查、意見調查及其他類您可選擇以電子郵件方式收取市場推廣及其他宣傳資訊。您不想再收到電子郵件或行銷信函等的宣傳資訊,亦可隨時選擇不再收取此等資訊。
    如果您希望本行不再寄送給您行銷信函,請致電本行24小時電話理財服務專線 0800-066-696與本行客戶服務專員聯絡。本行會即時受理您的指示(但本行收到您指示前已進行處理之資料不在此限),不收取任何費用,以確保日後的行銷信函等宣傳資料不會再發送給您。
    每當本行要求您提供個人資料時,本行均會說明收集此些資料的用途,並確保只會將資料用於收集時說明的用途。

本行的資料收集聲明

滙豐(台灣)商業銀行(以下稱本行)為:(1)處理您與本行之往來交易、(2)提供適當之產品與服務資訊、(3)本行之業務、財務、稅務、營運或風險管理需要之目的(包括但不限於自行或共同行銷、統計調查分析、內部控制、管理及稽核、執行洗錢防制作業及配合全球打擊恐怖份子調查等目的)、(4)本行於依第一條說明所示之目的或其營業登記項目或章程所定業務或其他法令所准許之各項目的、(5)進行認識客戶(Know Your Customer)之程序、(6)一般金融同業徵信與財務資訊之交換、(7)提供予如下列第三條所示之利用對象合於其營業登記項目、章程或法令允許之目的,及(8)委託他人處理相關事務等之目的,本行得蒐集、處理、利用、國際傳輸台端之相關個人資料(詳如第二條之說明),並依據個人資料保護法(以下稱個資法)之規定,向您告知下列事項,請您詳閱:

一、 蒐集個人資料之特定目的:
依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,您的個人資料蒐集之特定目的請詳附錄一。

二、 蒐集個人資料之類別:
以本行與您往來之相關業務、帳戶或服務所實際蒐集之個人資料為準。本行係依據不同業務、帳戶或服務之需求,蒐集您之個人資料,其類別依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」共十類說明如下:

  • (一) 識別類C001至C003(如姓名、電話、銀行帳戶或信用卡之號碼、身分證統一編號等)
  • (二) 特徵類C011至C013(如性別、出生年月日等)
  • (三) 家庭情形C021至C024(如結婚有無、配偶之姓名等)
  • (四) 社會情況C031至C041(如住所地址、財產資料、居留證明文件等)
  • (五) 教育、考選、技術或其他專業C051至C053(如學歷、專業技術等)
  • (六) 受僱情形C061至C062、C064、C066、C068(如僱主、工作職稱、薪資等)
  • (七) 財務細節C081至C089、C091至C094(如總收入、總所得、貸款、外匯交易紀錄、信用額度等)
  • (八) 商業資訊C101至C103(如商業種類等)
  • (九) 健康與其他C111、C115至C116、C118(如醫療報告、治療與診斷紀綠等)
  • (十) 其他各類資訊C131至C132(如無法歸類之電子郵件等)

三、 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

  • (一) 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令或契約約定資料之保存所訂保存年限(如:洗錢防制法、商業會計法等)或本行之保存期間(較法規規定期間長者)。
  • (二) 地區:下揭利用對象之國內及國外所在地。
  • (三) 對象:本行、同業、往來金融機構、通匯行、金融聯合徵信中心、聯合信用卡中心、票據交換所、財金資訊公司、信用卡國際組織、收單機構、信用保證機構、中小企業信用保證基金、農業信用保證基金、金融消費評議中心、證券集中保管事業、證券交易所、證劵櫃檯買賣中心、金融同業拆款中心、受委外之機構或與本行具有合作、委任等關係之第三人(包括但不限於受託辦理市場調查之機構)、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、本行之共同行銷或合作推廣對象、其他與本行有業務或交易往來之機構、依法有權機關、金融監理機關、擬向本行讓購資產及負債、承擔風險或進行合併之人(如有)、本行之母公司、香港上海滙豐銀行有限公司(The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited)、滙豐控股公司(HSBC Holdings PLC)及其下所有子公司與關係企業(以下合稱滙豐集團成員),及中華民國、英國、香港及其他對本行及滙豐集團成員有管轄權之金融主管機關、司法或其他政府機構。
  • (四) 方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、 依據個資法第三條規定,台端就本行保有台端之個人資料得行使下列權利:

  • (一)得向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本行依法得酌收必要成本費用。
  • (二)得向本行請求補充或更正,惟依法您應為適當之釋明。
  • (三)得向本行請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本行因執行業務所必須者,得不依您之請求為之。

若您擬行使上述權利,可透過本行客服中心、各分行或網路銀行提出請求,本行將依您之請求辦理後續相關事宜。若您不欲接獲行銷郵件或通訊,可致電本行免付費專線0800-066-696,將由專人為您說明及辦理。

五、您得自由選擇是否提供相關個人資料:

您得自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本行將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供相關服務,本行得拒絕您的相關交易或服務之申請或辦理。

六、您同意本行有權修訂本告知事項,並同意本行於修訂後,得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件、分行及網站公告或其他足以使您知悉或可得知悉之方式(包括但不限於以前述方式告知提供詳載本告知事項內容之網站連結),告知您修訂要點及指定網頁,屆時,請您詳閱指定網頁內容。

七、如您與本行先前簽訂之契約或文件所定與個人資料之蒐集、處理、利用、國際傳輸有關條款與本告知事項有所歧異者,以本告知事項為準。

附錄一:蒐集個人資料之相關特定目的

依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」及本行蒐集台端個人資料之特定目的如下:

  • 人身保險
  • 土地行政
  • 不動產服務
  • 公共關係
  • 公職人員財產申報、利益衝突迴避及政治獻金業務
  • 戶政
  • 代理與仲介業務
  • 外匯業務
  • 犯罪預防、刑事偵查、執行、矯正、保護處分、犯罪被害人保護或更生保護事務
  • 仲裁
  • 全民健康保險、勞工保險、農民保險、國民年金保險或其他社會保險
  • 刑案資料管理
  • 存款與匯款
  • 有價證券與有價證券持有人登記
  • 行銷(包含金控共同行銷業務
  • 投資管理
  • 法人或團體對股東、會員(含股東、會員指派之代表)、董事、監察人、理事、監事或其他成員名冊之內部管理
  • 社會服務或社會工作
  • 金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用
  • 金融爭議處理
  • 金融監督、管理與檢查
  • 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
  • 保險經紀、代理、公證業務
  • 保險監理
  • 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
  • 信託業務
  • 契約、類似契約或其他法律關係事務
  • 訂位、住宿登記與購票業務
  • 計畫、管制考核與其他研考管理
  • 個人資料之合法交易業務
  • 借款戶與存款戶存借作業綜合管理
  • 核貸與授信業務
  • 消費者、客戶管理與服務
  • 消費者保護
  • 財產保險
  • 財產管理
  • 財稅行政
  • 退撫基金或退休金管理
  • 商業與技術資訊
  • 帳務管理及債權交易業務
  • 授信業務
  • 教育或訓練行政
  • 票券業務
  • 票據交換業務
  • 陳情、請願、檢舉案件處理
  • 場所進出安全管理
  • 發照與登記
  • 華僑資料管理
  • 稅務行政
  • 訴願及行政救濟
  • 鄉鎮市調解
  • 債權整貼現及收買業務
  • 募款(包含公益勸募)
  • 會計與相關服務
  • 資(通)訊服務
  • 資(通)訊與資料庫管理
  • 資通安全與管理
  • 網路購物及其他電子商務服務
  • 輔助性與後勤支援管理
  • 廣告或商業行為管理
  • 徵信
  • 調查、統計與研究分析
  • 學生(員)(含畢、結業生)資料管理
  • 憑證業務管理
  • 證券、期貨、證券投資信託及顧問相關業務
  • 警政
  • 護照、簽證及文件證明處理
  • 其他公務機關對目的事業之監督管理
  • 其他司法行政
  • 其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用
  • 其他金融管理業務
  • 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
  • 其他諮詢與顧問服務
  • 配合國內及國際洗錢防制、打擊恐怖份子調查與經濟制裁
  • 美國稅務申報

隱私權與安全性政策之諮詢與救濟

如果您對於上述該行隱私權與安全性政策有任何疑問及意見,或「滙豐(台灣)商業銀行」之各相關業務單位有違反本政策之行為時,歡迎來信至本行專屬電子郵件信箱檢舉。

電子信箱:customervoicetwm@hsbc.com.tw

您正要離開滙豐 CMB 網站。

請注意外部網站的政策與我們網站的條款須知與隱私權政策不同。接下來的網站會以新的瀏覽視窗或分頁開啟。

您正要離開滙豐 CMB 網站。

請注意外部網站的政策與我們網站的條款須知與隱私權政策不同。接下來的網站會以新的瀏覽視窗或分頁開啟。